DRINK: EAU DE SAFFRON
(ispirato al film "Cleopatra", di Joseph L. Mankiewicz, 1963)
BARMAN: Jonathan Bergamasco
INGREDIENTI:
4 cl Vermouth Rosso Oscar 697
2 cl gin Ginepraio
4 cl acqua di rose e zafferano Saffy
2 dash boker's bitter
Bicchiere: coppa Martini
Garnish: zest di arancia
PREPARAZIONE:
Con la tecnica dello stir&strain, versare tutti gli ingredienti in un mixing glass, aggiungere ghiaccio e miscelare fino al raggiungimento della migliore diluizione e raffreddamento desiderato, quindi filtrare in una coppa Martini precedentemente raffreddata. Questa è una ricetta che si può preparare prima e conservare in frigo e che può essere servita direttamente in un calice oppure on the rocks.
ISPIRAZIONE:
Drink ispirato al film sulla Regina d'Egitto, Cleopatra, che, come racconta la storia, si lega all'Italia sposando Giulio Cesare. Nell'antico Egitto si usava bere vino fortificato e aromatizzato, soprattutto con fiori e spezie. Ho immaginato di creare il cocktail per il matrimonio di Cleopatra e Giulio Cesare utilizzando del vino importato dall'Italia dal Re di Roma (rappresentato dal Vermouth Rosso Oscar 697), unito a spezie e fiori tipici del nord Africa come lo zafferano (coltivato su gran parte del territorio) e rose (famosa la loro acqua) utilizzati dagli egiziani sia nell'alimentazione che nella cosmesi. Nasce così "Eau de Saffron" un drink deciso, elegante, dolce e profumato proprio come era, appunto, Cleopatra.



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Stelline